365bet体现问题

手机版

我县举行决战决胜脱贫攻坚誓师大会

来源: 作者: 发布时间:2019年03月19日 浏览次数: 字体大小:      

3月17日,我县在县一高体育场举行决战决胜脱贫攻坚誓师大会。大会,既是战前动员、沙场点兵,也是誓师出征、擂鼓冲锋。县委书记余广东,县长张荣印,县领导司仁银、魏鹏飞、刘凤林、卢涛、黄静、钱勋、关文波、邱国彦、贾迪、宋晖等出席。

张荣印主持誓师大会。

上午10时,全体奏唱国歌。

县委常委、办公室主任关文波宣读了《关于划分脱贫攻坚五大片区的决定》。

余广东依次向五大片区授旗,各片区指挥长接旗。

16位乡镇(街道)党委(党工委)书记和13个重点行业部门负责人向余广东递交了承诺书。

住建局局长王军德代表县直单位负责人发言;下洼镇党委书记王承宇代表乡镇(街道)党委(党工委)书记发言;郝寨镇红庙村驻村第一书记申林代表驻村第一书记发言;陌陂镇完良徐党支部书记韩金山代表村支部书记发言。

“我宣誓:在脱贫攻坚战中,我一定不忘初心、牢记使命,忠诚担当、精准施策,尽职尽责、甘于奉献,为决战决胜脱贫攻坚,做出新的更大的贡献!”余广东领誓,全体参会人员举起右手庄严宣誓。

余广东作重要讲话。

余广东指出,要坚定决战决胜脱贫攻坚的信心决心。当前,我县脱贫攻坚工作已经到了最后冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段,重在一鼓作气、树立信心、保持定力,重在认清挑战、聚焦堡垒、攻坚拔寨。全县广大党员干部要迅速把工作节奏和精神状态由“平时”转入“战时”,把螺丝拧得再紧一些、把责任压得再重一些,把劲头鼓得再足一些、把工作干得再实一些,和时间赛跑、与任务角力,持之以恒、快马加鞭,全线出击,勇往直前,撸起袖子加油干,以“一级响应”决战决胜脱贫攻坚,不获全胜决不收兵。

余广东强调,要聚焦决战决胜脱贫攻坚的重点难点。如期实现贫困县脱贫摘帽,时间紧、任务重,必须坚持问题导向,落实“精准”要求,着力抓重点、补短板、强弱项。必须以滚石上山的坚强意志,鼓足破关夺隘的勇猛气魄,集中优势力量,挂图作战,迎难而上,一个问题一个问题去解决,一个村一个村去推进,坚决把贫困的山头攻下来。要千方百计促进贫困群众稳定增收,不折不扣落实各项扶贫政策,着力改善贫困群众生活条件,调动各方力量,形成攻坚合力。

余广东要求,要扛起决战决胜脱贫攻坚的政治责任。脱贫攻坚是当前全县最大的任务、最大的民生。广大党员干部要以贫困不除愧对历史的使命感,群众不富寝食难安的责任感,扑下身子“拔穷根”,精准施策“脱真贫”,凝神聚力“真脱贫”,坚决打赢这场输不起的攻坚战。要以严密的组织体系决战决胜脱贫攻坚,以强烈的使命担当决战决胜脱贫攻坚,以严明的工作纪律决战决胜脱贫攻坚,用好督导督查这个“指挥棒”,立起表先激励这个“风向标”,使出追责问效这个“杀手锏”。要整装扬旗,威武出征,立下“愚公志”,打出“组合拳”,形成“合围势”,以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力,不折不扣完成脱贫攻坚任务,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

在家的县四大家领导,各乡镇(街道)机关、所站全体同志,各行政村两委成员、驻村三支队伍;县直单位机关全体同志、单位派出的全体帮扶责任人,以及市直单位派出的帮扶责任人,近7000名党员干部参加决战决胜脱贫攻坚誓师大会。(田震)

分享: